鶏の胸肉でハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
蒸して裂いた胸肉のバーガーは美味しい。

材料(1人分)

ハンバーガー
1個
鶏胸肉
50g
キャベツ
1/2枚
小麦粉
適量
少量
適量
オーロラソース
大1
マーガリン
少量

作り方

  1. 1
    バーガーは半分に切って、マーガリンを塗って温める。キャベツは千切りに切る。胸肉は蒸して裂いておく。
  2. 2
    小麦粉を少量の水で溶く。鍋に油を入れて中火で胸肉を少しずつ揚げる。
  3. 3
    バーガーに揚げた胸肉をのせて、キャベツをのせて、オーロラソースをかけて上にバーガーをのせる。

きっかけ

バーガー用のパンを貰ったので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー鶏むね肉
料理名
鶏の胸肉でハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする