しっとり★じゃがいもクッキー★卵・バター・乳不使用 レシピ・作り方
材料(約15枚人分)
- じゃがいも 皮を剥いて100g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- サラダ油 30g
作り方
- 1 じゃがいもは蒸すか電子レンジでチンしてマッシュする。
- 2 1に砂糖とサラダ油を入れてよく混ぜ、薄力粉を加えてさらによく混ぜる。
-
3
丸めて手の平でつぶして平たくして、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
鉄板の上で冷まして完成。 -
4
レシピID:1900012587
「炊飯器におまかせ★蒸かし芋」よろしければどうぞ。 - 5 レシピID:1900012698「材料3つ★卵・乳・油不使用★じゃがいもクッキー」こちらはノンオイルのレシピです。
きっかけ
じゃがいもを大量にいただいたので、おかずだけでなく子供のおやつも作りたいなと思って。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でても良いですが、水分をしっかりと飛ばして下さい。
- レシピID:1900012618
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2018/12/13 17:23簡単でおいしかったです~(*^^*)