離乳食に! しらすと夏野菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
imomusume84
あんかけなので赤ちゃんが食べやすくうちの子は大好きです。彩りのいい夏野菜でさっぱりあんかけ♩

材料(1人分)

なす
10g
ズッキーニ
10g
パプリカ(黄色)
10g
しらす
10g
だし
10g
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    野菜としらすの下ごしらえをする。
    なす、ズッキーニ→ゆでてみじん切り。
    パプリカ→皮を湯むきしてからゆでてみじん切り。
    しらす→お湯をくぐらせて塩を抜く。
  2. 2
    1にだしと片栗粉を入れて軽く混ぜ、レンジで20秒くらいチンする。
  3. 3
    もう一度軽く混ぜて、できあがり!

おいしくなるコツ

片栗粉は全体にまんべんなく混ざるようにしておくといいと思います。 野菜やだしを小分けに冷凍してある場合はそれで大丈夫!

きっかけ

子供が食べやすい離乳食を作りたかったので。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする