材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/8個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 100㏄
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは2cmくらいの角切り。
鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチにするか、一口大か粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをさっと炒めて取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに鶏むね肉を入れて炒める。
火が通ったら★を入れてひと煮立させて火を止める。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、丼に盛り付けたご飯に2、3の順にのせて完成。
おいしくなるコツ
★に火を通さずに混ぜ合わせたものをそのままかけても美味しいです。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません