もやしと卵のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
簡単、もう一品。
もやしと卵の組み合わせ、炒めるだけじゃありません!

材料(2人分)

もやし
1袋
1個
ひとつまみ
胡椒
少々
ポン酢
大さじ2~
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水大さじ2ともやしを入れて、蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして、しんなりするまで蒸し煮。
    ざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵に塩、胡椒を合わせたものを流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  3. 3
    1と2、ポン酢を和えて完成。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
もやしスクランブルエッグその他の卵料理ポン酢包丁を使わない料理
料理名
もやしと卵のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする