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炒めるだけ☆ベーコンと舞茸とほうれん草 レシピ・作り方

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ゆくそうま
もうあと一品の困った時に!炒めて塩こしょうだけなのにおいしく栄養もとれます。

材料(3~4人分)

ベーコン
2枚
舞茸
1パック
ほうれん草
1/2束
ひとつまみぐらい
オリーブオイル
小さじ1/2
こしょう
2ふりぐらい
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作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅、舞茸はベーコンと同じぐらいの大きさ、ほうれん草はゆがいて5cmぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったらベーコンと舞茸を炒める。
  3. 3
    しんなりしたらほうれん草を入れ、軽く炒める。

    塩こしょうをしたらできあがり♡

きっかけ

ベーコンと舞茸は絶妙コンビだとどこかに書いてあって作ったらおいしかったので。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ベーコンすきまおかず簡単夕食簡単おつまみまいたけ
関連キーワード
ベーコン 舞茸 簡単 炒め物

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ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

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