材料(3人分)
- 水
- 6カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★酒、醤油
- 各大匙1
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- 焼き豚
- 130g
- マカロニ
- 100g
- 冷凍アボガド
- 50g
- いなば ミニにんじん
- 100g
- 冷凍玉ねぎ
- 100g
作り方
-
- 1
- 焼き豚は縦半分に切り、
横に薄く切っていきます。
-
- 2
- 鍋に★と水を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2にマカロニを加え、
7分ゆでます。
-
- 4
- 3に1と「いなば ミニにんじん」と冷凍玉ねぎを加え数分煮て火を止めます。
-
- 5
- 塩・こしょうで調味し、
スープカップに盛ります。
-
- 6
- 5に自然解凍しておいた
アボガドを散らしたら完成です。
きっかけ
ベーコンがなかったので、焼き豚で代用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いがいに美味しかった
1626