アプリで広告非表示を体験しよう

マカロニと焼き豚のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ベーコンのかわりに焼き豚で作ってみたら
いがいに美味しかった
1626

材料(3人分)

6カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★酒、醤油
各大匙1
塩・こしょう
2~3ふり
焼き豚
130g
マカロニ
100g
冷凍アボガド
50g
いなば ミニにんじん
100g
冷凍玉ねぎ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚は縦半分に切り、
    横に薄く切っていきます。
  2. 2
    鍋に★と水を入れ沸騰させます。
  3. 3
    2にマカロニを加え、
    7分ゆでます。
  4. 4
    3に1と「いなば ミニにんじん」と冷凍玉ねぎを加え数分煮て火を止めます。
  5. 5
    塩・こしょうで調味し、
    スープカップに盛ります。
  6. 6
    5に自然解凍しておいた
    アボガドを散らしたら完成です。

きっかけ

ベーコンがなかったので、焼き豚で代用してみました

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする