簡単あさりの酒蒸し☆にんにくで香り豊かの洋風仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あさりの砂取りをする。水に塩を多めに入れて(海水ぐらい)あさりが少し水からはみ出るくらいにして1時間ぐらいそのままにしておく。
そのあとざるに取って洗っておく。
-
- 2
- 青ネギを輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火でじっくり炒める。
-
- 4
-
- にんにくがきつね色になったらあさりと酒を入れ、ふたをする。
-
- 5
-
- 5分ぐらいして貝が開き、青ネギをちらしたらできあがり♡
きっかけ
あさりの酒蒸しをもっと匂いでそそろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません