卵と胡瓜のサンド レシピ・作り方

卵と胡瓜のサンド
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
胡瓜のシャキシャキ感がサンドにあう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は2㎝の長さに切って短冊切りして塩を振り5分位置いて水洗いしてしっかり絞る。
  2. 2 卵切で卵を荒みじん切りにする。卵・胡瓜は別々にマヨネーズで和える。
  3. 3 食パンを半分に切って、真ん中を切りマーガリンをつけてたまご・胡瓜を挟む。また半分に切って4個にする。

きっかけ

ランチでた食べたかったから。

  • レシピID:1900012388
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵きゅうり
料理名
卵と胡瓜のサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sanichi25
    sanichi25
    2021/08/10 00:22
    卵と胡瓜のサンド
    たっぷりと。ごちそうさま!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/17 14:28
    卵と胡瓜のサンド
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • くろいちご
    くろいちご
    2017/12/17 19:23
    卵と胡瓜のサンド
    ちょっとアレンジしました!美味しかったです!ありがとうございました。
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/03/14 07:12
    卵と胡瓜のサンド
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る