旬のふきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
柔らかく煮えておいしい。

材料(4~5人分)

ふき
500g
○みりん
大1
○酒
大1
○砂糖
大2
○醤油
大3
○昆布だし
大2
大1
800cc
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのおゆに塩を入れふきを入れて3分位煮て灰汁を出す。
  2. 2
    ふきの皮を剥ぎ5㎝の
    長さに切る。鍋に油を入れてふきを炒め、〇を入れて落し蓋をして煮汁がなくなるまで火にかける。

きっかけ

庭に沢山ふきが取れたから。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
旬のふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする