アプリで広告非表示を体験しよう

スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
スープパスタもおいしい。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏がらスープの素
大3
500cc
小松菜
1株
ウインナーソーセージ
3本
塩・胡椒
少々
シメジ
30g
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜3㎝の長さに切る。ウインナーは縦に切って斜めに5ミリ幅に切る。
  2. 2
    塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。フライパンを熱しオイルを入れて1とシメジを炒め塩・胡椒を振る。
  3. 3
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、沸騰させてパスタと2をいれる。

きっかけ

スープの素を使ったパスタを作りたかったから。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする