材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏がらスープの素
- 大3
- 水
- 500cc
- 小松菜
- 1株
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 塩・胡椒
- 少々
- シメジ
- 30g
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜3㎝の長さに切る。ウインナーは縦に切って斜めに5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。フライパンを熱しオイルを入れて1とシメジを炒め塩・胡椒を振る。
-
- 3
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、沸騰させてパスタと2をいれる。
きっかけ
スープの素を使ったパスタを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません