アプリで広告非表示を体験しよう

フキとこんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
旬のフキが柔らかく美味しい。

材料(4人分)

フキ
200g
こんにゃく
1枚
〇みりん
小1
〇酒
大1
〇醤油
大2
〇昆布だし
小1
○水
450cc
小2
米のとぎ汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米のとぎ汁でフキの灰汁ぬきをして5㎝のお長さに切る。こんにゃくもお湯を沸騰させて湯がいて24等分に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて、1を炒め、〇を入れて煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

フキを頂いたので、作りました。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
フキとこんにゃく煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする