食パンのパプリカ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカは薄切り。ウインナーは縦に切り3ミリ幅に切る。
- 2 フライパンを熱し、油を入れて1を炒め、塩・胡椒を一振りし溶いた卵に鶏がらスープの素を入れて、上から回しかけてさっくり混ぜる。
- 3 パンにマーガリンを塗って2をのせてマヨネーズをかけて2分くらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 食パンのパプリカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青青2020/05/24 14:54レシピより、具材が足りなかったんですが、パプリカが甘味出ておいしくなりました。食パンはいつもハムチーズばかりだったので、また具材揃えてつくってみます♪