食パンのパプリカ焼き レシピ・作り方

食パンのパプリカ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
パプリカが甘くなって美味しい。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • パプリカ 20g
  • ウインナーソーセージ 1本
  • 溶いた卵 1/2個
  • 塩・胡椒 1振り
  • 鶏がらスープの素 5cc
  • 少量
  • マーガリン 少量
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 パプリカは薄切り。ウインナーは縦に切り3ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れて1を炒め、塩・胡椒を一振りし溶いた卵に鶏がらスープの素を入れて、上から回しかけてさっくり混ぜる。
  3. 3 パンにマーガリンを塗って2をのせてマヨネーズをかけて2分くらい焼く

きっかけ

お昼のお定番です。

  • レシピID:1900012336
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
食パンのパプリカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青青
    青青
    2020/05/24 14:54
    食パンのパプリカ焼き
    レシピより、具材が足りなかったんですが、パプリカが甘味出ておいしくなりました。食パンはいつもハムチーズばかりだったので、また具材揃えてつくってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る