材料(2人分)
- クラッカー
- 2枚
- ホイップクリーム
- 30g
- 煮た小豆
- 小豆
- 大匙2
- 水
- 小豆がひたひたに浸かるまで
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 小豆は数回水洗いし、
しばらくの間水に浸しておきます。
-
- 2
- 1を火にかけやわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2を砂糖と塩で味付けし、火を止めます。
-
- 4
- キッチンペーパーで3の
水気を切ります。
-
- 5
- クラッカーにホイップを絞り、4をのせたら完成です。
きっかけ
最近はぜんざいのリメイクレシピを作ることが多くなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1613