材料(6人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1.5個
- マッシュルーム
- 8個
- バター
- 15g
- にんにく
- 1かけ
- カレールー
- 1箱
- 野菜ジュース
- 150ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉と野菜は1口大に切っておく。
マッシュルームは塩を一つまみ入れた塩水に入れてさっと洗う。
-
- 2
- バターでにんにくを焦がさないように炒める。
香りが出てきたら肉の表面にやきめがつくように焼く。塩・胡椒を振る。
-
- 3
- 玉ねぎを炒める。(ややしんなりして色ずくまで)
残りの野菜とマッシュルームを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 使用するカレールーに表示されている水の量を150ml減らして入れて野菜ジュースとコンソメを入れて蓋をして中火にする。15分煮込む。
-
- 5
- カレールーと蜂蜜を入れとかし完成♪