野菜とウインナーのホットドック レシピ・作り方

野菜とウインナーのホットドック
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ランチにピッタリです。

材料(2人分)

  • ホットドック 2本
  • ウインナー 2本
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうりのキューちゃん 8個
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • マーガリン 適量
  • 大1/2

作り方

  1. 1 ホットドックは真ん中に切れ目を入れてマーガリンをぬっておく。
  2. 2 玉ねぎ・キャベツは1㎝幅に切って、ウインナーは縦に切って2ミリの斜め切り。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れて、2ときゅうりのキューちゃんを入れて炒め鶏がらスープの素を入れて炒める。
  4. 4 ホットドックに詰めて、軽く強で2分焼く

きっかけ

お昼の定番です。

  • レシピID:1900012236
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドソーセージ・ウインナー
料理名
野菜とウインナーのホットドック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る