鶏カツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
美味しいバーガーができました。

材料(1人分)

ハンバーガー用パン
1個
鶏むね肉
50g
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
適量
茹で卵
1/2個
バーベキューソース
大1
マヨネーズ
小1
マーガリン
小1
塩・胡椒
少々
ウスターソース

作り方

  1. 1
    鶏にくに塩・胡椒を少々振って、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げる。茹で卵はスライスしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、バーベキューソース・ウスターソースを入れて揚げた鶏にくをからませる。パンを半分にして軽く焼く。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り鶏をのせて茹で卵をのせてマヨネーズをかけ半分のパンをのせる。

きっかけ

バーガーを作ってみたかったから。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー鶏むね肉小麦粉
料理名
鶏カツバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする