鶏カツバーガー レシピ・作り方

鶏カツバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
美味しいバーガーができました。

材料(1人分)

  • ハンバーガー用パン 1個
  • 鶏むね肉 50g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 適量
  • 適量
  • 茹で卵 1/2個
  • バーベキューソース 大1
  • マヨネーズ 小1
  • マーガリン 小1
  • 塩・胡椒 少々
  • ウスターソース

作り方

  1. 1 鶏にくに塩・胡椒を少々振って、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げる。茹で卵はスライスしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バーベキューソース・ウスターソースを入れて揚げた鶏にくをからませる。パンを半分にして軽く焼く。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り鶏をのせて茹で卵をのせてマヨネーズをかけ半分のパンをのせる。

きっかけ

バーガーを作ってみたかったから。

  • レシピID:1900012235
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー鶏むね肉小麦粉
料理名
鶏カツバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る