豚小間肉とピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
とっても簡単!
お弁当にもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
ピーマン
4~5個
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り除き、細切り。
    豚こま切れ肉は塩、胡椒、酒を揉み込みしばらくおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたらピーマンを入れてさらに炒める。
  3. 3
    ピーマンが少ししんなりしたらマヨネーズとオイスターソースで味付けして完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
豚小間肉とピーマンのオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 12:55
ピーマンなかったので代わりに青ネギを散らしました!おいしかったです!
ココcook
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする