アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の甘辛胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛味でご飯がススム!
お弁当にもいいですよ~★

材料(2人分)

2切れ
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1
ごま
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は骨抜きして2cm幅に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
    合わせておいた★を加えて煮絡める。
  3. 3
    胡麻を絡めて完成。

おいしくなるコツ

骨抜きがめんどくさかったら半身でそのまま作ってもいいですよ。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の甘辛胡麻焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする