うどんかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
茹でうどんを使ったカリカリのかりんとう。

材料(2~3人分)

茹でうどん
100g
★砂糖
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★水
小さじ2
きなこ(無くても良い)
大さじ1~2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    うどんはお好みのサイズにちぎるか包丁で切る。
  2. 2
    高温に熱した揚げ油で1を揚げる。
  3. 3
    ★を鍋に入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。
  4. 4
    2を3に絡め、クッキングシートに広げてざっくり乾かす。
  5. 5
    きなこをふって完成。

おいしくなるコツ

・くっつきやすいので、揚げる時は絶えずかき混ぜること。 ・画像はちょっと焦がしました(;^ω^)少し色付いたら★を火にかけ、すぐさま投入するといい感じになると思います。

きっかけ

うどんが余ったので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
かりんとうきなこアレンジうどん
料理名
うどんかりんとう

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする