材料(2~3人分)
- 茹でうどん
- 100g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 小さじ2
- きなこ(無くても良い)
- 大さじ1~2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- うどんはお好みのサイズにちぎるか包丁で切る。
-
- 2
- 高温に熱した揚げ油で1を揚げる。
-
- 3
- ★を鍋に入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。
-
- 4
- 2を3に絡め、クッキングシートに広げてざっくり乾かす。
-
- 5
- きなこをふって完成。
おいしくなるコツ
・くっつきやすいので、揚げる時は絶えずかき混ぜること。
・画像はちょっと焦がしました(;^ω^)少し色付いたら★を火にかけ、すぐさま投入するといい感じになると思います。
きっかけ
うどんが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません