アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
彩がきれいで美味しく感じさせます。

材料(1人分)

豚細切れ肉
50g
小松菜
50g
〇溶き卵
1個
〇温かいご飯
200g
〇鶏がらスープの素
大1
セロリ
10㎝
生姜チューブ入り
3㎝
ごま油・サラダ油
各小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜ合わせておく。小松菜は2㎝幅に切り葉は細かく切る。豚肉は1㎝幅に切る。セロリは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油・ごま油を入れてセロリ・生姜・豚肉を入れて中火で炒め豚肉に火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2に〇を加えて強火で炒め合わせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 小松菜 豚肉
料理名
小松菜と豚肉の卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする