材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 50g
- 小松菜
- 50g
- 〇溶き卵
- 1個
- 〇温かいご飯
- 200g
- 〇鶏がらスープの素
- 大1
- セロリ
- 10㎝
- 生姜チューブ入り
- 3㎝
- ごま油・サラダ油
- 各小1.5
作り方
-
- 1
- ○は混ぜ合わせておく。小松菜は2㎝幅に切り葉は細かく切る。豚肉は1㎝幅に切る。セロリは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油・ごま油を入れてセロリ・生姜・豚肉を入れて中火で炒め豚肉に火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 2に〇を加えて強火で炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません