離乳食完了期★ごま焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
茹でうどんを食べやすい長さに切るので、野菜と一緒に炒めて簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1/2玉
キャベツ
1/4枚
にんじん
10g
ごま
小さじ1/3
ひとつまみ
醤油
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは1〜2cmくらいに切る。
    キャベツ、にんじんは細切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
    塩、醤油で味付けする。
  3. 3
    ごまを加えてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

うどんの長さはお子様に合わせて下さい。

きっかけ

1歳の次男のある日のランチに。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんキャベツ焼うどん
料理名
ごま焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする