離乳食完了期★ごま焼きうどん レシピ・作り方

離乳食完了期★ごま焼きうどん
  • 約10分
++めい++
++めい++
茹でうどんを食べやすい長さに切るので、野菜と一緒に炒めて簡単にできます。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/2玉
  • キャベツ 1/4枚
  • にんじん 10g
  • ごま 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは1〜2cmくらいに切る。
    キャベツ、にんじんは細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
    塩、醤油で味付けする。
  3. 3 ごまを加えてざっと混ぜて完成。

きっかけ

1歳の次男のある日のランチに。

おいしくなるコツ

うどんの長さはお子様に合わせて下さい。

  • レシピID:1900012135
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんキャベツ焼うどん
料理名
ごま焼きうどん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る