トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
保温鍋に入れておくと温めなおせば2・3日もちます。

材料(10人分)

トマトホール缶
1缶
玉ねぎ
大3個
キャベツ
半分
セロリ
大1本
ピーマン
大1個
○塩
小1
○顆粒コンソメ
大2
○塩・胡椒
適量
○スイートチリソース
大1
2500cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。キャベツ・セロリ・ピーマンは1㎝角に切る。トマト缶はマッシャーで潰しておく。
  2. 2
    保温鍋にみずを入れて1を入れて煮ながら〇を入れて沸騰させ10分ぐらい煮詰める。
  3. 3
    あとは保温鍋に入れておくと自然に1が柔らかくなつてより美味しくなる。

きっかけ

保温鍋を購入したので。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする