トマトスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- トマトホール缶 1缶
- 玉ねぎ 大3個
- キャベツ 半分
- セロリ 大1本
- ピーマン 大1個
- ○塩 小1
- ○顆粒コンソメ 大2
- ○塩・胡椒 適量
- ○スイートチリソース 大1
- 水 2500cc
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。キャベツ・セロリ・ピーマンは1㎝角に切る。トマト缶はマッシャーで潰しておく。
- 2 保温鍋にみずを入れて1を入れて煮ながら〇を入れて沸騰させ10分ぐらい煮詰める。
- 3 あとは保温鍋に入れておくと自然に1が柔らかくなつてより美味しくなる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません