卵・乳製品不使用★ほんのり甘いにんじんクッキー レシピ・作り方
材料(20~30枚人分)
- 薄力粉 100g
- なたね油 30g
- 砂糖 30g
- にんじんすりおろし 30g
作り方
- 1 ボウルににんじんをすりおろし、菜種油と砂糖を入れて混ぜる。
- 2 1に薄力粉を加えてしっとりとまとまるまで混ぜる。
- 3 ビニール袋に2を入れて、綿棒で3㎜厚に伸ばし、冷凍庫で15分以上寝かす。
-
4
包丁で食べやすい大きさにカットして180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
鉄板の上で冷まして完成。
関連情報
- 料理名
- にんじんクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2017/11/18 19:28手で丸めて作っております(--;)混ぜている最中から生地の色が色が鮮やかで可愛い…!材料は素朴ですが、栄養もとれて満足な一品でした。ご馳走様です。
ほんのり甘く、子供にも大人にも。