卵・乳製品不使用★ほんのり甘いにんじんクッキー レシピ・作り方

卵・乳製品不使用★ほんのり甘いにんじんクッキー
  • 約30分
++めい++
++めい++
卵・乳製品不使用の簡単にできるクッキー。
ほんのり甘く、子供にも大人にも。

材料(20~30枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • なたね油 30g
  • 砂糖 30g
  • にんじんすりおろし 30g

作り方

  1. 1 ボウルににんじんをすりおろし、菜種油と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉を加えてしっとりとまとまるまで混ぜる。
  3. 3 ビニール袋に2を入れて、綿棒で3㎜厚に伸ばし、冷凍庫で15分以上寝かす。
  4. 4 包丁で食べやすい大きさにカットして180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
    鉄板の上で冷まして完成。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

記事がまとまりにくいときは水を小さじ1ずつ足してみて下さい。

  • レシピID:1900012117
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)にんじん
料理名
にんじんクッキー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/11/18 19:28
    卵・乳製品不使用★ほんのり甘いにんじんクッキー
    手で丸めて作っております(--;)混ぜている最中から生地の色が色が鮮やかで可愛い…!材料は素朴ですが、栄養もとれて満足な一品でした。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る