赤ちゃんのおやつに★にんじんポッキー レシピ・作り方
材料(約20本人分)
- 薄力粉 70g
- にんじん 40~50g
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 10g
作り方
- 1 にんじんはすりおろす。
-
2
ボウルに材料を全部入れて良く混ぜる。
ひとまとめにしてラップして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。 -
3
5mm厚さに伸ばし、5mm幅にカットする。
180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。
きっかけ
1歳の次男のおやつに。
おいしくなるコツ
・生地がゆるいときは薄力粉を、硬いときは水を加えて調整して下さい。 ・じゃがいもやかぼちゃをマッシュしたものや、ほうれん草のペーストでも。 ・塩、胡椒を効かせればおつまみにも。
- レシピID:1900012115
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- にんじんポッキー
レポートを送る
7 件