赤ちゃんのおやつに★にんじんポッキー レシピ・作り方

赤ちゃんのおやつに★にんじんポッキー
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
ポリポリとした持ちやすい形状のおやつ。

材料(約20本人分)

  • 薄力粉 70g
  • にんじん 40~50g
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。
  2. 2 ボウルに材料を全部入れて良く混ぜる。
    ひとまとめにしてラップして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  3. 3 5mm厚さに伸ばし、5mm幅にカットする。
    180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。

きっかけ

1歳の次男のおやつに。

おいしくなるコツ

・生地がゆるいときは薄力粉を、硬いときは水を加えて調整して下さい。 ・じゃがいもやかぼちゃをマッシュしたものや、ほうれん草のペーストでも。 ・塩、胡椒を効かせればおつまみにも。

  • レシピID:1900012115
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーにんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
にんじんポッキー
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2024/10/26 12:44
    赤ちゃんのおやつに★にんじんポッキー
    1歳10ヶ月の息子のおやつに。
    素朴な味わいが美味しかったです!
  • ちちょん
    ちちょん
    2022/05/04 14:52
    赤ちゃんのおやつに★にんじんポッキー
    中力粉で太めに作ったらボリッボリ!一歳四ヶ月の娘にはあげられませんでしたが大人が美味しくいただきました。
  • はななは0518
    はななは0518
    2019/08/01 21:33
    赤ちゃんのおやつに★にんじんポッキー
    ほんのりあまくて美味しかったです!リピします!
  • おさるさんss22
    おさるさんss22
    2017/08/20 10:42
    赤ちゃんのおやつに★にんじんポッキー
    ポリポリ食感とやさしい甘みで、とても美味しかったです♪あっという間に完食してしまいました(^o^)/
    次は他の野菜でも作ってみたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る