にんじんとピーマンと豚こまの塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
色合いも鮮やかな簡単レシピ。
おかずにもおつまみにもお弁当にも。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
2個
豚小間切れ肉
150g
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
小さじ1/3〜1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚こま切れ肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらにんじん、ピーマンを加えて炒める。
    塩と鶏がらスープの素で味付けして完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん
料理名
にんじんとピーマンと豚こまの塩にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/07 13:42
彩りがよくお弁当にもよかったです。
c.bunny
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/08/16 09:56
めちゃうまで丼にもピッタリ♡彩りもよしで気に入りました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする