にんじんとピーマンと豚こまの塩にんにく炒め レシピ・作り方

にんじんとピーマンと豚こまの塩にんにく炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
色合いも鮮やかな簡単レシピ。
おかずにもおつまみにもお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚こま切れ肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらにんじん、ピーマンを加えて炒める。
    塩と鶏がらスープの素で味付けして完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900012111
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん
料理名
にんじんとピーマンと豚こまの塩にんにく炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/11/07 13:42
    にんじんとピーマンと豚こまの塩にんにく炒め
    彩りがよくお弁当にもよかったです。
  • fuwa
    fuwa
    2021/08/16 09:56
    にんじんとピーマンと豚こまの塩にんにく炒め
    めちゃうまで丼にもピッタリ♡彩りもよしで気に入りました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2021/08/05 09:49
    にんじんとピーマンと豚こまの塩にんにく炒め
    ニンニクいいですね(^^)
    多めに作って、お弁当にも入れました!!
  • もんこ620
    もんこ620
    2020/11/07 08:16
    にんじんとピーマンと豚こまの塩にんにく炒め
    ニンニクが好きなので、かなり多めで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る