ワカメと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
酢の物にゴマ油を入れると風味があって美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワカメ
10g
胡瓜
1本
カツオフレーク
15g
昆布だしすし酢
大2
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    ワカメを水で戻して食べやすい大きさに切る。
    胡瓜は縦に割り、中の種をとり薄く斜め切りにして塩をまぶし5分くらい置いて水にさらして絞っておく。
  2. 2
    器にワカメ・胡瓜・カツオフレークをあわせ、すし酢・ゴマ油を入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

酢のものがたべたかったから。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
料理名
ワカメと胡瓜の酢のもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする