材料(1人分)
- 合挽肉
- 70g
- ズッキニー
- 30g
- エリンギ
- 20g
- 冷凍コーン
- 40g
- サラダ油
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 温かいご飯
- 200g
- 鶏がらスープの素
- 大1
作り方
-
- 1
- ズッキニーは四つ割りして、3ミリ幅にきる。エリンギは粗みじん切り。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れて合挽肉・ズッキニー・エリンギ・冷凍コーンを炒め、塩・胡椒を少々振る。
-
- 3
- 2にご飯を入れて混ぜあわせ鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。
きっかけ
合挽肉を使ったチャーハンを作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません