アプリで広告非表示を体験しよう

合挽肉でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当にいい

材料(1人分)

合挽肉
70g
ズッキニー
30g
エリンギ
20g
冷凍コーン
40g
サラダ油
大1
塩・胡椒
少々
温かいご飯
200g
鶏がらスープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキニーは四つ割りして、3ミリ幅にきる。エリンギは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて合挽肉・ズッキニー・エリンギ・冷凍コーンを炒め、塩・胡椒を少々振る。
  3. 3
    2にご飯を入れて混ぜあわせ鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

合挽肉を使ったチャーハンを作ってみたかったから。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンエリンギ
料理名
合挽肉でチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする