材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- エゴマ油
- 100ml
- 酢
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆味の素
- ふた振り
作り方
-
- 1
- アボガドは1口大に切る。トマトはざく切りする。
-
- 2
- 黄身は常温にしておく。
酢と卵黄をミキサーでよくかき混ぜる。
-
- 3
- 2にえごま油を数滴加えて、すぐにミキサーで混ぜる。これを3回位繰り返すと白くなってもったりしてくる。
そうなったら残りの油を3回位に分けて、ミキサーでよく混ぜる。
-
- 4
- ☆を加えて混ぜる。
アボガドとトマトにマヨをのせて完成♪