豆腐、ワカメの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
具沢山で美味しいので、オススメです。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
乾燥ワカメ
一掴み
冷静コーン
大さじ2
しめじ
1株
玉ねぎ
1個
3カップ
塩こしょう
少々
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は、1センチ角に切る。
    玉ねぎは、5ミリぐらいの細さに切る。
    乾燥ワカメは、もどす。
    しめじは、バラバラにする。
  2. 2
    鍋に、①、冷凍コーン、水を入れ沸騰させる。
    塩こしょう、コンソメを入れ沸騰させる。

きっかけ

絹豆腐が、安く購入できたので。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする