バジルを効かせてイタリアンな餃子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 鶏ミンチ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2枚
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ☆バジルペースト
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りする。鶏ミンチに☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
そこに玉ねぎを加え混ぜる。
-
- 2
- 1のタネと適当にちぎったスライスチーズを餃子の皮で包み、強火でオリーブオイルをしいたフライパンにならべる。下に焼き目が出来たら中火にし水を少し加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼いている音がパチパチいってきたら、ふたを取り餃子の表面をパリッとさせたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません