ネギ塩チキン レシピ・作り方

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鮭子鯖男
この浸けダレで唐揚げにしても美味しいですよ(^-^)

材料(2人人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1本
★鶏ガラスープの素
小匙2
★砂糖、醤油、酒
各小匙1
★レモン汁
小匙2
★すり下ろしニンニク
小匙1
ゴマ油
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り★の調味料に漬け込む。長ネギは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して漬けダレごと鶏肉を入れて焼いていく。
  3. 3
    鶏肉に火が通ってきたら長ネギも入れて炒めて鶏肉に焼き色が付いたらブラックペッパーで味を調えて完成です(^-^)
  4. 4
    ブラジル産などの安い鶏肉を使うとき、皮と油を取り除き塩をふって5分ぐらいおいて水で洗ってから調理すると臭みが気になりませんよ(^-^)

きっかけ

もも肉をさっぱり食べたくて(^-^)

公開日:2015/03/03

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カテゴリ
鶏もも肉

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