アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの中味でほうれん草あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
厚揚げの中味で作るあえものはおいしい

材料(2人分)

厚揚げ(中身だけ)
1パック
ほうれん草
50g
昆布だし
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げの全体の揚げた皮をきれいに切り分けて白い豆腐を小さくつぶす。
  2. 2
    ほうれん草はレンジに2分かけて絞って2㎝の長さに切る。
  3. 3
    器に厚揚げの中味とほうれん草を合わせて昆布だし・醤油で味をつける。

きっかけ

揚げ出しの中味は水切りしなくていいから。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの中味でほうれん草あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする