粉チーズでコクをプラス!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウィンナー
- 3本
- ☆粉チーズ
- こさじ2
- ☆塩・胡椒
- 少々
- 茹でブロッコリー
- 4個
- トマト
- 1/2個
- マヨネ-ズ
- 大さじ1
- マーガリン
- こさじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを入れて中火にかける。マーガリンが溶けて来たら少し伸ばしざく切りしたウィンナーを炒める。
-
- 2
- 1のウィンナーをさっと加熱したら☆を混ぜ合わせた卵を入れてスクランブルエッグにする。
-
- 3
- 皿に2とブロッコリー・1口大に切ったトマトとマヨネーズを添えて完成♪