残ったローストチキンをアレンジ♪ネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったロースとチキン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- みじん切りにんにく
- 小さじ1
- ネギ
- 1/2本
- 塩
- ふたつまみ
- 味の素
- 2振り
- 黒こしょう
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れてにんにくを炒める。香りが出てきたら肉を皮目から焼く。パリッとしてきたらひっくり返す。
両面パリッとしたら皿に乗せる。
-
- 2
- フライパンはそのまま粗みじん切りしたネギと調味料を入れて強火で炒めソースを作る。
ネギにとろみがついたら完成。1の肉にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません