バジルペーストで簡単♪モッツレラとバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- モッツレラ
- 50g
- トマト
- 1/2個
- バジルペースト
- 大さじ2強
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 岩塩
- 二つまみ
- 黒こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- パスタは1Lのお湯に塩10gを入れた鍋で茹でる。
茹であがったらフライパンにパスタを残しさっと湯をきる。
-
- 2
- 1に1口大に切ったトマトとオリーブオイル・バジルペースト・ガーリックパウダーを入れて弱火で絡める。なじんだら5mm間隔に切ったモッツレラと岩塩黒こしょうを入れてさっと混ぜ完成♪
おいしくなるコツ
バジルの風味を生かすために加熱しすぎないことです。
きっかけ
コストコでバジルペーストを購入したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません