冷蔵庫の余りもので豆乳塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 人参
- 2cm分
- もやし
- 1/4袋
- ネギ
- 1/3本
- にんにく
- 1/2かけ
- 豆乳
- 50ml
- ☆中華だしの素
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れてみじん切りしたにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。肉に火が通ったら1口大に切った人参・斜め切りしたネギ・もやしと☆を振りさっといためる。皿に取り出す。
-
- 2
- 鍋はそのまま記載されている分量の水と豆乳と乾麺を入れて茹でる。茹で終わったら備付のたれを入れて器に盛り1をのせる。
完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません