アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉でかさましエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮭子鯖男
鶏肉や厚揚げでかさ増ししても美味しくいただけます(^-^)

材料(2~3人人分)

ブラックタイガー
5~6尾
鶏胸肉 皮なし
1枚
★マヨネーズ
大匙3
★ケチャップ
大匙2
★コーヒーフレッシュ
1個
パセリ
適量
片栗粉
大匙3~4
サラダ油
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き背中に切り込みを入れて背わたをとる。鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    海老と鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンにサラダ油を入れ両面焼く。具材同士がくっつかないように焼いてください。
  3. 3
    焼けたら★を混ぜ合わせてフライパンに入れて絡めたら完成です(^-^)
    お皿に盛ってからパセリを散らしてください!(^^)!

きっかけ

海老が高かったので胸肉でかさ増ししました(^-^;

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする