材料(2~3人人分)
- ブラックタイガー
- 5~6尾
- 鶏胸肉 皮なし
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 大匙3
- ★ケチャップ
- 大匙2
- ★コーヒーフレッシュ
- 1個
- パセリ
- 適量
- 片栗粉
- 大匙3~4
- サラダ油
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥き背中に切り込みを入れて背わたをとる。鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 2
- 海老と鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンにサラダ油を入れ両面焼く。具材同士がくっつかないように焼いてください。
-
- 3
- 焼けたら★を混ぜ合わせてフライパンに入れて絡めたら完成です(^-^)
お皿に盛ってからパセリを散らしてください!(^^)!
きっかけ
海老が高かったので胸肉でかさ増ししました(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません