馬鈴薯の辛子明太子・マヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
辛子明太子・マヨネーズあえも美味しい

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
小麦粉
適量
適量
辛子明太子
大1
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむい縦に2ミリ幅に切り千切りに切る。
  2. 2
    天ぷら鍋に油をいれて170度ぐらいに熱して小麦粉を水でぽたぽた落ちるぐらいに溶いてジャガイモを揚げる。
  3. 3
    辛子明太子・マヨネーズを混ぜあわせ器に盛ったジャガイモにかける。

きっかけ

家族が好きだから。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小麦粉
料理名
馬鈴薯の辛子明太子・マヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする