材料(3~4人人分)
- かぼちゃサラダ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 3分の1本
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 顆粒コンソメ
- 大匙2と2分の1
- バターまたはマーガリン
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維を断ち切るように切り、人参は輪切りにしてバターまたはマーガリンで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら水とコンソメを加え蓋をして弱火で10分から15分煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらかぼちゃサラダを入れる。
※サラダにはかぼちゃ、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁が入ってました。
-
- 4
-
- 最後に牛乳を入れ沸騰する直前で火を止めて塩胡椒で味を整えて完成です(^-^)
きっかけ
前日のサラダが余っていたのでリメイクしました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません