材料(1~2人分人分)
- サンマの缶詰
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 2個
- ★めんつゆ二倍濃縮
- 大匙3
- ★砂糖
- 小匙1
- あれば小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして卵は解しておきます。サンマ缶は蒲焼きを使ってます(^-^)
-
- 2
-
- ★と大匙1~2の水を煮立たせ玉ねぎがしんなりするまで煮ていき、しんなりしてきたらサンマ缶を入れて箸でサンマをほぐします。
-
- 3
-
- サンマが温まったら卵を入れお好みの固さになるまで火を通したら完成です。お好みでネギをトッピングすると彩りも良くなります(^o^)
おいしくなるコツ
特にありません(^-^)
きっかけ
買い物に行けなくて家にある物でレシピを考えました(x_x)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません