余ったかまぼこでかまぼこカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
かまぼこをカツにすると食感が変わりとっても美味しいですよ!

材料(2人分)

かまぼこ
6センチ分
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    かまぼこは1cm間隔に切る。
    小麦粉→溶き卵→パン粉をつける。
  2. 2
    1を180度の油で揚げる。全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。(加熱しすぎないことがポイント!)
    完成♪

きっかけ

おせちを消費すべく。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他のおせち料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする