卵・油不使用★強力粉で甘酒とヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方

卵・油不使用★強力粉で甘酒とヨーグルトの蒸しパン
  • 約30分
++めい++
++めい++
むっちむちの蒸しパン。
蒸しパンと言うより鬼まんじゅうのような食感。砂糖不使用なので離乳食にも。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 材料をボウルに全部入れてざっくり混ぜる。
  2. 2 型に1を入れて蒸気の立った蒸し器で15~20分蒸して串を刺し、濡れた生地が付いてこなければ完成。
  3. 3 レシピID:1900009233
    「お米不要・米麹のみ★炊飯器で甘酒」、レシピID:1900010370
    「炊飯器で★基本の甘酒」もどうぞ★

きっかけ

一度、薄力粉を切らしていて、代わりに強力粉で蒸しパンを作って(レシピID:1900011466 「強力粉で★15分で卵蒸しパン」)以来、強力粉で作るおやつにハマってしまって。

おいしくなるコツ

薄力粉で作るともうちょっとソフトな食感に。

  • レシピID:1900011523
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン油を使わない卵を使わない(卵アレルギー)小麦粉離乳食後期(9~11ヶ月)
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る