ちょっひと手間で美味しく♪なめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
なめこの滑り感が少し苦手な方へ。塩水でさっと洗うと食感もよくなります!

材料(3~4人分)

なめこ
1袋
ネギ
5cm分
600ml
出汁入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめこはザルに入れて塩水(ボールに水を張り塩をふたつまみ)で軽く揉み洗いする。
    ぬめりが取れてきたらザルから上げる。
  2. 2
    鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したらなめこと輪きりしたネギを入れてさっと加熱したら味噌を溶かす。
    完成♪

きっかけ

なめこは好き。でも旦那がぬめりは苦手なので。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする