簡単★容器が無くてもエッグスラット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかく茹でてマッシュする。
牛乳、バター、塩、胡椒を入れて混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れて卵を割り入れて、アルミホイル等で蓋をする。
ちなみに私は茶碗蒸し用の蓋付の器で作ります。
-
- 3
- 鍋に2を入れて器ぎりぎりまで湯を張り、中火で約10分。卵が半熟になれば完成です。
-
- 4
- もっと簡単に作りたい方は、ちょっと違うけど、和風エッグスラット!?
レシピID:1900010243
「ポテトサラダが余ったら★ポテトサラダ卵かけご飯」はいかが?
おいしくなるコツ
ポテトサラダやコロッケの残りを利用しても。
きっかけ
ある日の朝食に。