アプリで広告非表示を体験しよう

お箸が止まらない美味しさ★きんぴらタルタル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛味+タルタルででお箸が止まらない美味しさ。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ごぼう
1/3本
にんじん
1本
油揚げ
1枚
炒りごま
大さじ1
ご飯
人数分
サラダ油
大さじ1
★たれ★
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
★タルタルソース★
2個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
あればコーヒーフレッシュ
1個
あればピクルスorたくあんor酢漬け
みじん切りで大さじ1.5くらい
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは細切りかささがきにする。
    油揚げは細切り。
    たれの材料を合わせておく。
  2. 2
    卵は茹でて、フォークなどでつぶす。
    ピクルスはみじん切りにする。
    材料をすべて合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、にんじん、油揚げを炒める。
    しんなりしてきたらたれの半量を入れて煮詰める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3をのせ、残ったたれをかける。
    炒りごまをふり、2をのせて完成。

おいしくなるコツ

油揚げの代わりに豚肉や牛肉やひき肉にするとボリュームアップ! 一味や七味を加えても。

きっかけ

ある日のランチに。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじんごぼう
料理名
きんぴらタルタル丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする